ВХОД
Вернуться
7 декабря 2011, 15:04

На открытии фондовых торгов в США 7 декабря 2011 г. ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 7 декабря 2011 г. ожидается повышение ведущих индексов на фоне оптимизма относительно грядущего саммита Евросоюза. Инвесторы с благосклонностью восприняли новости о том, что 5 декабря канцлер ФРГ Ангела Меркель и Президент Франции Николя Саркози завершили работу над планом внесения изменений в европейские конвенции. 9 декабря состоится саммит Евросоюза, на котором будут обсуждаться вопросы, касающиеся преодоления долгового кризиса в еврозоне, включая инициативу Меркель и Саркози.

Сегодня министр финансов США Тимоти Гайтнер по итогам встречи с министром финансов Франции Франсуа Баруэном сообщил, что верит в программу «Меркози» (Меркель и Саркози). «У меня полное доверие к действиям Президента Франции и министра финансов страны Франсуа Баруэна, которые работают с властями Германии над созданием более сильной Европы», — отметил Гайтнер.

Рынки растут в преддверии заседания Европейского центрального банка, которое состоится 8 декабря. По итогам заседания ЕЦБ примет решение по ставке. Ожидается, что банк сократит ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 1,0 процента годовых, оставляя дверь открытой для дальнейшего смягчения политики.

На фоне некоторого позитива из Европы ростом котировок на открытии торгов могут отметиться американские банки, включая Bank of America, Citigroup, JP Morgan Chase, Morgan Stanley.

На ход фондовых торгов сегодня могут повлиять макроэкономические новости. Так, в 17:30 по киевскому времени будет опубликован доклад Министерства энергетики США по коммерческим запасам сырой нефти в США с 26 ноября по 2 декабря 2011 г. Аналитики прогнозируют увеличение запасов на 700 тыс. барр. Между тем, по данным независимой аналитической организации «Американский институт нефти» (API), запасы нефти в США за отчетную неделю снизились на 5 млн барр.

В первую очередь эти новости могут повлиять на динамику котировок нефтегазовых компаний, включая Chevron, ExxonMobil и ConocoPhillips, а также нефтесервисных Halliburton и Schlumberger.

По состоянию на 14:06 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 49,00 пункта (+0,40%), на индекс S&P — на 6,590 пункта (+0,52%), на индекс Nasdaq — на 13,50 пункта (+0,58%).

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2011, 15:04 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд