ВХОД
Вернуться
7 декабря 2011, 11:00

ЕЦБ играет ключевую роль в разрешении европейского долгового кризиса

Европейский центральный банк (ЕЦБ) играет ключевую роль в разрешении европейского долгового кризиса, считает министр финансов США Тимоти Гайтнер. При этом он исключает возможность пополнения его ресурсов за счет Федеральной резервной системы США (ФРС). Такое заявление Гайтнер сделал во время встречи с министром финансов ФРГ Вольфгангом Шойбле в Берлине, передает РБК-Украина.

«Появившиеся в прессе сообщения о вмешательстве ФРС не имеют ничего общего с действительностью», — подчеркнул Гайтнер.

По мнению главы Минфина США, необходимым условием для выхода из долгового кризиса является принятие дальнейших шагов к созданию европейского фискального союза.

«Создание более тесных экономических связей сделает валютный союз более жизнеспособным в долгосрочной перспективе, а финансовая поддержка европейских правительств и центробанков обеспечит еврозону кислородом, необходимым для экономического роста», — заявил Гайтнер.

В целом американский министр финансов отметил «воодушевляющие положительные изменения», которых, по его словам, европейские власти достигли за последние несколько недель, и пожелал Европе успехов в дальнейшем преодолении кризиса. При этом он добавил, что США будут по возможности помогать Европе в ее борьбе.

«Конечно, МВФ может также сыграть важную роль в этом, и мы будем продолжать поддерживать Фонд в контексте усилий европейцев, чтобы построить сильную Европу», — резюмировал Гайтнер.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2011, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд