ВХОД
Вернуться
7 декабря 2011, 10:20

Тигипко: Ассоциация с ЕС и Таможенный союз

Соглашении об ассоциации с Евросоюзом и Таможенный союз — это два режима, которые не могут существовать одновременно в отличие от соглашений Украины о ЗСТ с СНГ и с ЕС, так как они базируются на стандартах ВТО. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко во время конференции Inside Ukraine в Лондоне. По его словам.

Как сообщили в пресс-службе политика, он также отметил, что правительство Украины сейчас сосредоточено на трех основных направлениях для укрепления экономики: стабилизация банковской системы, сбалансирование государственного бюджета и создание благоприятного инвестиционного климата с привлечением к поиску решений представителей бизнеса.

«Сейчас дефицит госбюджета уменьшен до 3,5% с 15-ти. Нам удалось довольно быстро стабилизировать банковскую систему, дважды были проведены стресс-тесты. Власть открыта для сотрудничества с бизнесом. Я думаю, мы сможем подготовить все, чтобы 19 декабря было подписано соглашение об ассоциации», — отметил Тигипко.

По его словам, Украина хотела бы парафировать это соглашение во время саммита в Киеве 19 декабря.

Чиновник также отметил, что подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом принесет большую пользу Украине в среднесрочной перспективе, нежели вступление в Таможенный союз. 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2011, 10:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд