ВХОД
Вернуться
6 декабря 2011, 18:00
Выдача виз, выдача виз в Украине, нарушений при выдаче виз для украинцев стало меньше.
Фото с сайта obozrevatel.com

Нарушений при выдаче виз для украинцев стало меньше

Министерство иностранных дел Украины активизировало работу с дипломатическими учреждениями тех стран, на которые поступает больше всего жалоб от украинцев при оформлении виз, пишет Интерфакс-Украина.

«По поручению министра иностранных дел, министерство активизировало работу с дипучреждениями тех стран, к работе которых в визовой плоскости существует больше всего вопросов у украинского общества», — сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров во вторник.

Он напомнил, что МИД приоритетное внимание уделяет визовому вопросу и ведет постоянную работу по упрощению визовых процедур по всем направлениям.

«Мы постоянно работаем и с нашими европейскими партнерами… Мы используем весь существующий дипломатический инструментарий для защиты прав и интересов граждан Украины путем мониторинга выполнения соглашения между Украиной и ЕС об упрощенном оформлении виз », — подчеркнул Дикусаров.

Дикусаров добавил, что в случае нарушения положений этого соглашения, МИД регулярно уведомляет об этом европейскую сторону.

«Вместе с тем, визовые нарушения уже не являются такими системными, как они были раньше, и об этом говорит статистика», — сообщил он.

В частности, по его информации, в 2008 году в МИД Украины всего поступило 566 жалоб от украинцев при оформлении виз, в 2009 их количество уменьшилось до 318, а в 2010 году их было 114. Что касается трех кварталов 2011 года, то по словам Дикусарова, таких жалоб стало еще меньше — 74.

Напомним, в ноябре народный депутат Ирина Геращенко заявляла, что наибольшей дискриминации в вопросе получения виз в страны Европейского Союза подвергаются украинские молодые женщины. Она считает, что несмотря на функционирование соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима, в действительности украинцам не стало легче получать визы.

Геращенко подчеркнула, что в действительности перечень документов для украинцев, желающих получить визу в ЕС, не уменьшился.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд