ВХОД
Вернуться
6 декабря 2011, 16:00
Бизнес, малый и средний бизнес, Украине мешает недоразвитость малого и среднего бизнеса.
Фото с сайта rost-business.ru

Украине мешает недоразвитость малого и среднего бизнеса, — мнение

Эндрю Вильсон, старший эксперт по вопросам политики Европейского совета по международным отношениям, заявил, выступая на конференции «Украина — взгляд изнутри 2011: на пути к успеху?», что на ситуацию в Украине негативно влияет недоразвитость малого и среднего бизнеса, пишет Дело.

Конференция проходит в Лондоне и была организована фондом «Эффективное управление» совместно с британским изданием The Economist.

«Украинские козыри не всегда используются эффективно. Тут требуются реформы и надлежащее управление», — подчеркнул Вильсон в этом контексте.

При этом он отметил, что сейчас перспектива подписания договора об Ассоциации с ЕС является для Украины еще одним козырем.

«Власть находится в странном положении — она сделала многое, чтобы не допустить вторую волну кризиса, но мы увидели беспокоящие нас трендысуд над Тимошенко, оппозицией. Украина оказалась в странной ситуации», — также добавил Вильсон, отметив, что «дешевый газ помог бы нам, но не факт». 

Эксперт также отметил, что сейчас в обществе негативно рассматривается факт налогового давления. «Есть еще один вопрос — не все правящие круги, но некоторые ведут себя так, будто Евросоюз Украине еще не нужен», — также выразил обеспокоенность Вильсон.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2011, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд