ВХОД
Вернуться
6 декабря 2011, 14:40
Аграрный сектор, с/х сектор, привлечение инвесторов в Украину.
Фото с сайта inzider.ru

Инвесторов в Украине привлекают сельскохозяйственный и энергетический сектора

«Инвесторы ищут прогнозируемости, стабильности, чтобы можно было взаимодействовать с политиками. Инвесторы смотрят на сельскохозяйственный и на энергетический сектора», — заявил сегодня президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски, выступая на конференции «Украина — взгляд изнутри 2011: На пути к успеху?», пишет Дело.

Конференция проходит в Лондоне и была организована фондом «Эффективное управление» совместно с британским изданием The Economist.

«Энергонезависимость для Украины — это важный и сложный вопрос и первые шаги в этом направлении уже делаются», — также отметил Зукоски. 

По его словам, индустрия украинского сельского хозяйства пока не удовлетворяет требованиям рынков, в этом вопросе нет прогнозируемости и стабильности, что усложняет ситуацию. Президент Американской торговой палаты в Украине отметил, что украинское правительство должно вести политику упрощения в этом отношении.

«Основная экономика сориентирована на экспорт и существует потребность в том, чтобы правительство продолжало проводить реформы», — сказал Зукоски.

Он подчеркнул, что принятие таможенного кодекса «поможет Украине двигается дальше в вопросах развития». «Это будет важный шаг вперед, мы ожидаем принятия трудового кодекса», — заключил Зукоски.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2011, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд