ВХОД
Вернуться
6 декабря 2011, 13:40

В Украине планируют сократить разрыв между тарифами на тепло в регионах с 80% до 50%

Председатель Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере коммунальных услуг Валерий Саратов заявляет, что в Украине планируется сократить разрыв между тарифами на теплообеспечение в регионах с 80% до 50%. Об этом Саратов заявил в интервью «Газе те по-украински».

«Сейчас разница между тарифами на тепло в разных регионах достигает 80 процентов. Наша задача — уменьшить эту разницу хотя бы до 50, а затем — до 25. Но только командными методами здесь ничего не сделаешь. Области могли бы сами выравнивать тарифные пики. Например, за счет укрупнения предприятий. Когда в каком-то большом городе тариф увеличится на копейку, от этого выигрывают потребители городка, в котором себестоимость тепла объективно более высокая», — сказал Саратов.

Председатель Нацкомиссии добавил, что потребитель может в судебном порядке требовать качества тепловых услуг компаний.

«За холодные батареи можно судиться, лишь когда у потребителя есть договор на услуги теплоснабжения. Это может быть договор с ЖЭКом, теплоэнерго. Но у большинства потребителей такого документа нет. В таком случае необходимо жаловаться в районное или городское управление коммунального хозяйства. Там создают комиссию из представителей ЖЭКа и предприятия, которое производит тепло. Если в квартире действительно ниже плюс 18 градусов, комиссия составляет акты, потребителю делают перерасчет. Например, по Севастополю, который я возглавлял, в прошлом году за отопительный сезон мы вернули 3,4 миллиона гривен», — уточнил Саратов.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2011, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд