ВХОД
Вернуться
6 декабря 2011, 13:22

Нефть дорожает после заявления Меркель о реформировании еврозоны

Цены на нефть во вторник снижаются на фоне заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о намерении реформировать еврозону, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15:01 МСК повысилась на 0,14 доллара, или на 0,14%, — до 101,13 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,42 доллара, или на 0,38%, — до 110,23 доллара за баррель.

Кроме того Меркель подчеркнула, что действия рейтингового агентства S&P лежат в сфере его ответственности.

Агентство S&P в ночь на вторник приняло решение поместить в список на понижение долгосрочные долговые суверенные рейтинги 15 из 17 стран зоны единой европейской валюты. В частности, в списке оказались все страны еврозоны с наивысшим кредитным рейтингом («ААА»): Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия и Люксембург.

Накануне Франция и Германия договорились о принятии новых мер, направленных на осуществление структурных преобразований в Европе. Как заявил президент Франции Николя Саркози, эти меры предусматривают заключение нового основополагающего договора для 27 стран ЕС или для 17 стран еврозоны и государств, которые захотят присоединиться к договору.

Лидеры Франции и Германии провели встречу в понедельник, чтобы подготовиться к саммиту европейских стран, который пройдет в Брюсселе 8-9 декабря. По словам Меркель, в четверг вечером будут приняты важные и необходимые для еврозоны решения.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2011, 13:22 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд