ВХОД
Вернуться
6 декабря 2011, 13:10

Мировой спрос на энергоносители вырастет на 30% к 2040 году — глава Exxon

Будущий рост спроса на энергоносители по всему миру дает повод для оптимизма, поскольку сигнализирует о восстановлении и дальнейшем развитии экономики, заявил глава крупнейшей нефтяной компании мира Exxon Mobil Corp. Рекс Тиллерсон на 20-м Международном нефтяном конгрессе в Дохе.

По оценкам Exxon, мировой ВВП вырастет более чем вдвое за период с 2010 по 2040 год, а спрос на энергоносители за это время увеличится более чем на 30%, говорится в сообщении компании.

Потребление газа за 30 лет поднимется на 60% и превысит потребление энергетического угля.

Для обеспечения такого роста спрос миру следует энергично инвестировать во все конкурентоспособные источники энергии, считает Р.Тиллерсон. Потребности в инвестициях в ТЭК составляют порядка 1,5 трлн долларов в год, сказал он.

Текущие экономические трудности не будут присутствовать на рынке вечно, поэтому уже сейчас следует задуматься об эффективной энергетической политике, которая «является лучшим средством обеспечения экономическом роста и технологического прогресса», заявил глава Exxon.

Exxon Mobil Corporation, прослеживающая свою историю до 1870 года, является самой большой компанией мира по величине капитализации (свыше 385 млрд долларов). Корпорация осуществляет разведку и добычу более чем в 30 странах, в том числе имеет совместные предприятия на территории России и Казахстана, а также владеет долями в 37 НПЗ по всему миру. После завершения в 2010 году покупки XTO Energy, компания стала крупнейшим производителем природного газа в США.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд