ВХОД
Вернуться
6 декабря 2011, 12:50

Глава Еврогруппы заявил, что не стоит излишне доверять рейтинговым агентствам

Председатель евр огруппы (совета министров финансов стран еврозоны), премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер считает «преувеличением и несправедливостью» решение агентства S&P поместить на пересмотр рейтинги 15 стран Европейского союза.

«Мы находимся на пути преодоления долгового кризиса, мы консолидируемся и проводим реформы, причем реформируем в том числе и методы управления», — цитирует агентство слова Юнкера, сказанные в эфире немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

Он добавил, что не стоит излишне доверять международным рейтинговым агентствам.

«Не стоит доверять рейтинговым агентствам больше, чем они того заслуживают», — сказал Юнкер.

Ранее сообщалось, что держатели облигаций сомневаются в своевременности действий S&P для принятия решения о европейских рейтингах.

Лидеры стран Евросоюза планируют встретиться в Брюсселе 8-9 декабря, чтобы положить конец кризису, который вынудил Грецию, Ирландию и Португалию обратиться за финансовой помощью, а теперь угрожает Италии. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози в понедельник выступили с предложением изменить базовый договор ЕС с целью углубления экономической интеграции в регионе.

Напомним, что Standard and Poor's предупредило Германию, Францию и еще 13 стран еврозоны о возможном понижении их кредитных рейтингов. Рынки немедленно отреагировали падением курса евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2011, 12:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд