ВХОД
Вернуться
6 декабря 2011, 12:40

Бизнес не должен быть местом для предвыборной агитации — пресс-служба СКМ

Компания СКМ заявляет, что инициатива холдинга «Метинвест» об отказе от практики выплаты партийных взносов через бухгалтерии предприятий будет распространена на все предприятия группы СКМ и призывает работодателей отделить бизнес от политики, пишет Интерфакс-Украина.

«Мы целиком и полностью поддерживаем инициативу »Метинвеста« об отказе от выплаты партийных взносов через кассы предприятий. Причем, данная инициатива будет в обязательном порядке распространена на все предприятия группы СКМ. Мы считаем, что к этой инициативе должны присоединиться все украинские работодатели. Мы убеждены, что бизнес не должен быть местом для предвыборной агитации в пользу любой политической партии», — сообщает пресс-служба.

Ранее «Метинвест», крупнейший горно-металлургический холдинг Украины, рассмотрел предложения ряда сотрудников «Азовстали» удерживать партийные членские взносы из их заработной платы, но отказался их удовлетворить и ввел полный запрет на такую практику для всех предприятий холдинга.

«Практика оплаты различных услуг, в тот числе и партийных членских взносов, через удержание части заработной платы полностью соответствует закону »Об оплате труда«. Тем не менее, такие действия могут быть восприняты отдельными сотрудниками как косвенное давление со стороны администрации предприятия», — говорилось в сообщении «Метинвеста» в пятницу.

Согласно документу, OOO «Метинвест Холдинг», управляющая компания группы, провела внутреннюю проверку озвученной рядом общественных организаций и СМИ информации о том, что работников комбината «Азовсталь» «принуждают вступать в Партию регионов».

По ее результатам была выявлена информация, что через партийную ячейку Партии регионов на комбинате действительно принимались заявления сотрудников о вступлении в партию и на основании этих заявлений сотрудники действительно обращались в администрацию комбината с просьбой удерживать членские взносы из их заработной платы.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2011, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд