ВХОД
Вернуться
6 декабря 2011, 09:10

Чернобыльцам поднимут пенсии до 8200 гривен

Ликвидаторам авар ии на Чернобыльской АЭС пообещали повысить пенсии. По словам и.о. руководителя управления Пенсионного фонда в Донецкой области Олега Ватулина, новые суммы пенсио неры будут получать с января будущего года, пишет Сегодня.

«В Донецкой области средняя пенсия чернобыльца составляла около 7,6 тысячи гривен. При новом расчете она должна составить 8,2 тыс. грн. Примерно у 80% чернобыльцев пенсия увеличится в среднем на 1 тыс. грн», — говорит Ватулин и подчеркивает, что для перерасчета чернобыльцам не нужно предоставлять дополнительные справки о зарплате, все бумаги и так находятся в пенсионных делах.

Что же касается невыплаченных пенсий за ноябрь и декабрь, и.о. руководителя регионального управления Пенсионного фонда говорит, что выплаты уже начислены, но пока не переведены на пенсионные счета чернобыльцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2011, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+8
Toha
Toha
6 декабря 2011, 09:12
toha, Столица!
#
Учитывая это, пора отменить бесплатное лечение чернобыльцев в больницах — так как собственно чернобыльцев среди получателей пенсий — сущий мизер.
+
0
KostyaBank
KostyaBank
6 декабря 2011, 09:45
#
Средняя пенсия 7,6 тыс грн? и повышения хотят?
+
+6
tasik
tasik
6 декабря 2011, 09:57
#
Брехня повна, вкинута в маси з метою насторїти суспільство проти голодуючих чорнобильців, мол зажралися.
+
+3
yarg
yarg
6 декабря 2011, 10:53
Кара-Луганск
#
При том, что фальшивых чернобыльцев — толпы — можно сказать просто — ЗАЖРАЛИСЬ.
Дали бы статистику по количеству чернобыльцев. Было бы интереснее.

п.с. лично знаю нескольких чернобыльцев, не знающих где этот чернобыль и находится. Но дополнительный отпуск и т.п. — получают исправно.
+
0
Toha
Toha
6 декабря 2011, 12:00
toha, Столица!
#
А еще — фальшивых инвалидов, матерей-одиночек, участников боевых действий…
+
+3
yarg
yarg
6 декабря 2011, 12:43
Кара-Луганск
#
Участники боевых действий — отдельная тема. ВОВ закончилась в 1945 году. т.е. Самому молодому участнику — практически «сыну полка» — должно быть не менее 83 лет.
При этом регулярно вижу бодрых 70-75 летних старичков, уверяющих, что они — ветераны. И даже хочется верить. Хотя умом — понимаю, что им на момент окончание войны было около 10 лет.
+
0
Toha
Toha
6 декабря 2011, 12:58
toha, Столица!
#
Да даже не в них дело — боевые действия проводились и в Афгане, под боевыми действиями понимается и несение службы в так называемых «горячих точках»…
+
0
yarg
yarg
6 декабря 2011, 14:09
Кара-Луганск
#
Я знаю. но афганцам — должно быть около 40 лет на вид. Ветеранов войн в Вьетнаме, Корее, Сирии и пр. — слишком мало — несколько десятков, ну сотен.
+
+7
Сергей Шматков
Сергей Шматков
6 декабря 2011, 11:10
Луганск
#
На счет пенсии 8200. Подстава. Самая настоящая подстава. Буквально вчера вечером по пути домой слушал в машине «Радио-ЭРА». Там как раз выступал тот самый чернобылец, которому назначили такую пенсию. Так вот, он сказал, что в тот год, который идет в рассчет пенсии, он перед Чернобылем работал на севере и получал нехилую по тем временам зарплату и поэтому у него такая пенсия, от которой, кстати, он отказывается из-за того, что других чернобыльцев со стандартной советской зарплатой с пенсией кинули, а ему персонально «сделали» такую пенсию чтобы «не гавкал».
А мое ИМХО такое: никакой повышенной пенсии и льгот у чернобыльцев быть не должно. Пенсии они должны получать на общих основаниях, а за Чернобыль они должны получать компенсацию от государства в размере 1-2-3-5-10-… (нужное подчеркнуть) прожиточных минимумов в зависимости от степени полученного вреда здоровью.
+
+6
Сергей Шматков
Сергей Шматков
6 декабря 2011, 12:09
Луганск
#
Добавлю кое-что. В соседней новостной теме говорится о разбросе пенсий для чернобыльцев от 2400 до 8230. Происходит это из-за того, что кто-то до Чернобыля работал на севере и у него пенсия 8200, а кто-то служил в армии и у него пенсия 2400. Люди были в Чернобыле, получили одинаковые дозы облучения, одинаковый вред здоровью, одинаковую степень инвалидности и в одинаковой мере частично (или полностью) потеряли трудоспособность. А пенсия одному 8230, а другому 2400. Где справедливость?!!!
Это я опять же к тому, что чернобыльские выплаты ни коим образом нельзя привязывать к размеру пенсии. Чернобыльские выплаты должны идти отдельной категорией соцвыплат, как я описывал выше. Только тогда будет социальная справедливость.
А сегодняшний вариант 8230/2400 только добавляет очередную порцию раскола в ряды чернобыльцев…
+
+3
Сергей Шматков
Сергей Шматков
6 декабря 2011, 12:18
Луганск
#
Кстати, такое разделение по размеру пенсий изрядно попахивает нарушением норм Конституции, которые гласят, что не может быть привилегий (льгот и пр.) в зависимости от каких либо признаков, в т.ч. и от имущественного состояния (зарплата в годы для начисления пенсий)…
Конституция говорит однозначно: при прочих равных условиях (в случае чернобыльцев — вред здоровью) все должны иметь одинаковые права и получать одинаковые блага (в т.ч. и чернобыльские выплаты)…
+
+3
Toha
Toha
6 декабря 2011, 13:02
toha, Столица!
#
Серджик, жизнь как-то свела меня с сотрудниками общественной организации «Союз „Чернобыль“ (у меня дома). Так вот — со всей ответственностью могу тебе заявить — действительно „чернобыльцев“, которые приняли на себя первый удар, уже нет в живых. Очень серьезные проблемы со здоровьем и у тех, кто занимался непосредственно ликвидацией последитвий взрыва и пожара, и их тоже по большей части уже нет в живых. А если и живы, то им не до митингов и судов.
+
0
dikkens
dikkens
6 декабря 2011, 11:45
Одесса
#
Обещать не значит жениться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд