ВХОД
Вернуться
5 декабря 2011, 14:57

Акции Европы растут в надежде на выход из кризиса

Е вропейские акции растут в понедельник благодаря надеждам на разрешение долгового кризиса еврозоны, поскольку президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель обсудят меры для преодоления кризиса.

Объявление о новой программе экономии в Италии, стоимостью 30 миллиардов евро, также смягчило напряжение в отношении финансового состояния страны, и вызвало ралли итальянских акций. Доходность итальянских 10-детних облигаций снизилась до 6,5 процента.

Котировки Intesa SanPaolo поднялись на 4,16 процента,UniCredit — на 4,22 процента, Fiat — на 0,93 процента.

К 14:50 МСК панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 вырос на 0,73 процента до 992,58 пункта.

Индекс «голубых» фишек еврозоны Euro STOXX 50 прибавил 1,29 процента до 2.372,57 пункта.

Патрис Перуа из Kepler Capital Markets считает, что рынок готовится к отступлению после лучшего недельного подъема за три года.

«Позиции Саркози и Меркель все еще существенно различаются, так что нас ждет волатильная неделя и есть риск, что любое разочарование может спровоцировать снижение, — сказал он. — Но среднесрочный прогноз выглядит довольно позитивным. Итальянское правительство действительно восстанавливает репутацию, и это очень важно для доверия».

Акции финансовых компаний возглавляют подъем. Бумаги ING Groep выросли на 2,61 процента, BNP Paribas — на 4,27 процента, BBVA — на 2,42 процента.

Банковский индекс еврозоны STOXX подскочил на 23 процента с тех пор, как рухнул до почти трехнедельного минимума в конце ноября.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2011, 14:57 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд