ВХОД
Вернуться
5 декабря 2011, 13:10

Пик замедления мировой экономики придется на первую половину 2012 года

Глобальный индекс деловой активности PMI в ноябре составил 49,9% против 49,6%. Данный показатель рассчитывается инвестиционным банком JP Morgan для 32 стран и отражает конъюнктуру в мировой промышленности, пишет FundMarket.

Проблемы в мировой промышленности отразились и на глобальном рынке труда. Создание новых рабочих мест в ноябре замедлилось практически до нулевого уровня.Динамика индекса, как отмечает Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине, свидетельствует о сокращении объемов мирового производства второй месяц подряд. Этот процесс мог быть еще более существенным, если бы не рост промышленного сектора в США, который имеет место на протяжении последних семи месяцев. Наряду с ЕС существенное сокращение промышленного производства в ноябре наблюдалось и в Азии, особенно в Южной Корее и Тайване. В Китае и Японии темпы роста промышленности замедлились. Новые заказы снизились четвертый месяц подряд в большинстве стран мира, кроме США, Индии, Канады, Турции, ЮАР и России.

Проблемы в мировой промышленности отразились и на глобальном рынке труда. Создание новых рабочих мест в ноябре замедлилось практически до нулевого уровня. Эта тенденция имела место, как в еврозоне, так и в развивающихся странах. Некоторый рост занятости был зафиксирован только в США и Японии.

«Среднесрочные перспективы американского доллара повышаются. Еврозона находится практически на пороге рецессии, а экономический рост в США замедляется. Пик замедления мировой экономики, скорее всего, придется на первый-второй квартал 2012 года. Это ставит под сомнение устойчивость текущего роста на мировых финансовых рынках после объявленных намерений финансовых властей еврозоны осуществить кардинальные изменения в бюджетной и налоговой политике», — отмечает Николай Ивченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2011, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд