ВХОД
Вернуться
5 декабря 2011, 14:10

США могут помочь МВФ финансово поддержать страны ЕС

Федрезерв США наравне с 17 центральными банками еврозоны может дать кредиты Международному валютному фонду для поддержки сильно задолжавших стран, сообщила немецкая газета Die Welt, пишет Корреспондент.

Газета со ссылкой на источники, близкие к переговорам, сообщила, что центробанки еврозоны могут выделить по меньшей мере 100 миллиардов евро в специальный фонд, который может быть использован для программ помощи странам, испытывающим долговые проблемы.

«Также другие центральные банки, например, Федеральная резервная система США, по-видимому готовы профинансировать часть расходов», — говорится в тексте статьи.

МВФ должен иметь сравнимую боеспособность с антикризисным фондом валютного блока, который решено увеличить за счет финансового плеча, на случай если Испании и Италии потребуется экстренная помощь.

Гайтнер переговорит с рядом европейских лидеров на этой неделе и может потребовать от них решительных мер на саммите Европейского союза против распространения кризиса суверенных долгов.

Ранее, представитель американского Минфина сказал, что США не планируют давать кредиты МВФ и что ресурсы фонда адекватные.

Сегодня лидеры Франции и Германии Николя Саркози и Ангела Меркель договорятся о совместных предложениях по спасению евро. Эти идеи будут представлены в пятницу на судьбоносном для европейской валюты саммите Евросоюза.

Германия выступает за более жесткий контроль за национальной бюджетной политикой со стороны ЕС, в то время как Франция хотела бы сохранить больше полномочий за национальными правительствами.

В эти дни Ирландия и Италия, испытывающие серьезные проблемы с долгами, готовятся принять новые планы по реализации мер жесткой экономии.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2011, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд