ВХОД
Вернуться
5 декабря 2011, 14:20

Украина будет поддерживать процесс мирного урегулирования в Афганистане

Украина заинтересована в успехе процесса передачи контроля над безопасностью в Афганистане местному правительству и будет помогать этому логистически и путем содействия профессиональной подготовке афганского персонала. Об этом министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил в Бонне (Германия), где он принимает участие в работе Международной конференции по вопросам Афганистана, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Напомним, что на данный момент Украина предоставляет воздушный коридор для операции международных сил в Афганистане, а также помогает в разминировании и лечении жителей страны. По словам Грищенко, для Украины стабильный и демократический Афганистан означает исчезновение террористической угрозы и уничтожение нынешнего масштабного потока поставок наркотиков, который является одной из причин распространения наркомании в Украине. Именно в этом — прямой интерес граждан Украины к афганской тематике.

В рамках международного мероприятия, которое является наибольшим из всех, проводившихся в Германии со времен Второй мировой войны, Константин Грищенко проведет более десятка двусторонних встреч, значительная часть которых будет посвящена подготовке саммита Украина — ЕС, который состоится 19 декабря в Киеве.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2011, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд