ВХОД
Вернуться
4 декабря 2011, 15:00

До конца этого года Украина получит новую цену на российский газ

Российская Федерация надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабре этого года, заявил посол России в Украине Михаил Зурабов.

«И Российская Федерация, и Украина все-таки рассчитывают на то, чтобы в этом месяце подписать все то, что должно регулировать взаимоотношения между Российской Федерацией и Украиной в энергетической сфере, прежде всего вопросы газового сотрудничества», — сказал Зурабов.

«Это, скорее всего, будет межправительственное соглашение», — добавил посол. По словам Зурабова, будущее соглашение должно быть соответствующим образом легитимизировано двумя государствами.

«Оно (межправсоглашение) должно будет соответствующим образом одобрено», — отметил посол.

Зурабов уточнил, что для закрепления будущих газовых договоренностей, если потребуется, могут быть проведены необходимые внутригосударственные процедуры.

«Если у нас может возникнуть сбой (по срокам подписания соглашения), то он может носить только технический характер», — заявил посол.

Киев считает цену на российский га з завышенной и ведет с Москвой переговоры о ее снижении. В IV квартале Украина платит около 400 долларов за одну тысячу кубометров. Президент Украи ны Виктор Януко вич считает, что подписанные в 2009 году газовые соглашения стали для Украины «кабальными». Он также надеется, что стороны договорятся о цене на газ до конца года.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2011, 15:00 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sla
sla
4 декабря 2011, 17:14
Вячеслав, Киев
#
> если потребуется, могут быть проведены необходимые внутригосударственные процедуры.
Севастополь. По ГТС впрочем, тоже нужно менять закон…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд