ВХОД
Вернуться
3 декабря 2011, 14:10

«Газпром» планирует в 2011 году добыть 520 млрд кубов газа — Миллер

Глава «Газпрома»Алексей Миллер подтверждает, что газовая монополия планирует в 2011 году добыть около 520 миллиардов кубометров газа против 508 миллиардов кубометров в прошлом году, сообщают РИА Новости.

На встрече с премьером РФ Владимиром Путиным Миллер уточнил, что «объем продаж на рынке дальнего зарубежья превысит 151 миллиардов кубометров». «И это почти на 11% больше, чем в прошлом году. Поставка газа на рынке стран СНГ — 48 миллиардов кубов. И весь остальной объем — это потребление внутри страны», — сказал глава «Газпрома».

Миллер добавил, что в последнее время наблюдается «устойчивая тенденция роста цен на газ в наших традиционных странах-покупателях в Европе». «При этом на сегодняшний день это не оказывает отрицательной динамики на объемы продаж. Цена на сегодняшний день, средняя оптовая цена в России, в пять раз ниже, чем цена по нашим долгосрочным контрактам поставки газа на границу европейским странам, европейским потребителям», — отметил он.

Говоря о газотранспортных проектах, Миллер напомнил, что в 2012 году планируется ввести в строй газопровод Бованенково-Ухта. «Это будет самый современный газопровод в мире. Это газопровод, который будет обеспечивать поставку газа с месторождения Бованенково на Ямале (оно будет введено в середине 2012 года), поставку газа в единую систему газоснабжения», — сказал он.

Глава «Газпрома» добавил, что большое внимание также уделяется программе газификации.

«В 2011 году на программу газификации направлено более 25 миллиардов рублей. За шесть лет — с 2005 года — почти на 10% вырос уровень газификации в стране. В первую очередь, надо отметить рост газификации на селе. Если в среднем по стране сейчас уровень газификации выше 63%, и он вырос где-то процентов на 9, то на селе уровень газификации вырос почти что на 11% и достиг 47% в среднем по России», — сообщил он.

«Газпром» закачал в подземные хранилища 63,5 миллиарда кубических метров газа, провел все необходимые планово-предупредительные ремонты на объектах добычи и на объектах транспорта и готов обеспечить потребителям Российской Федерации — населению, комбыту, промышленности, электроэнергетике поставку газа в необходимом объеме для прохождения осенне-зимнего максимума", — добавил Миллер.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2011, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд