ВХОД
Вернуться
2 декабря 2011, 14:50

Эксперты: Наиболее выгодны сейчас инвестиции в Африку

Инвесторам пора забыть про Китай и начать вкладываться в страны Африки южнее Сахары, если они хотят заработать на развивающихся рынках, сказал в пятницу директор по инвестициям в российской Ренессанс Управление Активами, пишет Корреспондент.

«Африка напоминает мне Китай образца 1999 года. Если вы прошли мимо Китая тогда, сейчас этого делать не надо», — сказал Пламен Моновски из подразделения по управлению активами Ренессанс Групп.

Африка, которую большинство инвесторов ранее обходили стороной, начинает привлекать интерес ряда крупнейших банков и корпораций мира.

Сингапурский инвестор в сырьевые активы Olam International Ltd на этой неделе объявил план вложить $100 миллионов в Нигерию, а инвестотдел Standard Chartered в октябре сообщал о намерении открыть филиал в Кении.

Инвесторам нужно посмотреть на Африку, где стоимость акций находится на крайне низком уровне, потому что континент растет за счет китайского спроса на природные ресурсы и инвестиций из КНР, сказал Моновски.

Моновски, пришедший в Ренессанс в прошлом году из Blackrock, участвует в управлении активами на $2,5 млрд

Что касается Китая, Моновски сказал, что не ждет «жесткой посадки» второй экономики мира, но считает страну уже «в большой степени исследованной».«Мы хотим исследовать новые регионы мира, которые похожи на Китай в конце 1990-х», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2011, 14:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
brigadirius
brigadirius
2 декабря 2011, 15:13
Киев
#
Кроме добычи сырья в Африке ничем другим заниматься не выгодно. Да и то, надобно нехило потратится на откаты и охрану.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд