ВХОД
Вернуться
2 декабря 2011, 12:50

Евросоюз на 2 года увеличит школьное обучение, чтобы сдержать рост безработной молодежи

На прошедшем заседании Европейского парламента депутаты широко поддержали доклад британской социал-демократки Мэри Ханибол, в котором она заявила о том, что безработица среди молодежи в Европейском союзе достигла своей максимальной исторической отметки — 5,5 млн человек. В связи с этим, по мнению экспертов, власти должны принять соответствующие меры, пишет LaVanguardia.com.

 частности, предполагается создать так называемые школы «второй возможности» и на 2 года увеличить сроки получения обязательного школьного образования. Таким образом, если раньше подростки оканчивали школу в 16 лет, то теперь этот срок увеличится до 18 лет.

Депутаты также обсудили и возможность финансирования среднего образования и помощи семьям с низкими доходами.

Напомним, что феномен молодежи «не-не» («не работаю и не учусь») получил большое распространение во всех странах Европы. В настоящий момент около 52% школьников бросают школу раньше положенного срока.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2011, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+23
brigadirius
brigadirius
2 декабря 2011, 12:55
Киев
#
Мрак. А наши как всегда скопируют. Моё мнение, школьное образование должно быть максимум 8-летнее. Далее специализация (ПТУ, Техникумы и т.п.), после которых зачислять в выши на 3 курс.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд