ВХОД
Вернуться
2 декабря 2011, 09:37

Цены на нефть стабильны в пятницу, WTI торгуется у 100,12$ за баррель

Цены на нефть марок WTI и Brent стабильны в ходе торгов утром в пятницу на фоне сохраняющихся противоречий между Ираном и странами Запада, что, как опасаются инвесторы, может привести к перебоям с поставками сырья.

Котировка январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:33 МСК опустилась на 0,08$(0,08%) относительно уровня 1 декабря — до 100,12$ за баррель.

По итогам торгов в четверг этот контракт подешевел на 0,16$ (0,16%) — до 100,20$ за баррель.

Великобритания приняла решение закрыть свое посольство в Тегеране, а некоторые западные страны, в том числе Франция и Германия, отозвали своих послов из Ирана для консультаций после того, как 29 ноября радикально настроенные иранские студенты ворвались в здание британского посольства.

Совет ЕС по иностранным делам принял в четверг в Брюсселе дополнительные ограничительные меры против Ирана.

Совет добавил 143 организации и 37 представителей режима Тегерана к списку организаций и лиц, чьи авуары и другие экономические ресурсы в Европе заморожены и кому запрещен въезд на территорию Евросоюза.

«В худшем случае есть крайне нежелательная вероятность войны, так что нам придется увеличить премию к стоимости нефти на рынке, — заявил трейдер Newedge Group Кен Хасегава. — Хотя экономическая ситуация хуже, чем была в начале года, цены на нефть останутся на том высоком уровне, который мы наблюдаем в настоящее время».

Между тем, ожидается, что министерство труда США в пятницу в 17:30 МСК обнародует данные, согласно которым число рабочих мест выросло в ноябре на 125 тыс. после повышения на 80 тыс. месяцем ранее.

Безработица в стране, как ожидается, осталась в прошлом месяце на уровне октября — 9%.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures к 8:33 МСК поднялась на 0,34 (0,31%) — до 109,33$ за баррель.

Накануне этот контракт подешевел на 1,53$ (1,38%) — до 108,99$ за баррель на фоне опасений, связанных с долговым кризисом и угрозой рецессии в Европе.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд