ВХОД
Вернуться
2 декабря 2011, 09:30

У аэропорта Борисполь остался прежний гендиректор

Стало известно об увольнении с должности исполняющего обязанности гендиректора аэропорта Борисполь Александра Гречко — первого заместителя главы Государственной авиационной службы (ГАА). В сообщении аэропорта не указывалось, был ли кто-либо назначен вместо него. При этом документ был подписан Антоном Воловым, отстраненным от исполнения обязанностей гендиректора «Борисполя» 10 октября на время служебного расследования, пишет «Коммерсант-Украина» в статье Снова на высоте.

Два источника в «Борисполе» уточнили, что Антон Волов со среды вернулся к своим обязанностям, а Александр Гречко продолжит работу в должности первого заместителя главы ГАА. «Мы еще не видели подписи под документом, но знаем, что приказ об увольнении Гречко и допуске Волова к обязанностям уже есть»,— отметил источник в Министерстве инфраструктуры. В пресс-службе «Борисполя» не смогли предоставить комментарии: «Вопросы назначения гендиректора уполномочены комментировать в министерстве». В пресс-службе Мининфраструктуры сообщили, что смогут прокомментировать кадровые перестановки позже.

Волов был отстранен от исполнения своих обязанностей 10 октября в связи с проведением служебного расследования инцидента с президентским самолетом. 6 октября в аэропорту Борисполь лайнер был поврежден передвижным трапом. Из-за этого глава государства был вынужден отправиться в Грецию на самолете Ил-62. Вместо господина Волова и. о. гендиректора временно был назначен Гречко. «Но расследование ситуации с самолетом Airbus-319 показало, что вины Волова в данном случае нет»,— отметил источник в Мининфраструктуры.

Формально причин увольнять Волова из-за этого инцидента не было, считает эксперт Центра политического и экономического анализа Ирина Кава: «Повреждение самолета трапом — это обычная ситуация. Такое случается в каждом аэропорту во всех странах. Да и директор не может отвечать за работу каждого рядового сотрудника». Примечательно, что Мининфраструктуры должно было объявить результаты служебного расследования еще в конце октября, однако не сделало этого до сих пор. «Результаты расследования есть, но их никак не может подписать Борис Колесников (вице-премьер, министр инфраструктуры.— Ред,)»,— неоднократно говорили в министерстве и «Борисполе». Колесников вчера отказался давать комментарии. Антон Волов, по словам его помощника, вчера не мог ответить на звонки, так как находился на совещании.

Пока говорить о результатах работы Волова рано, отмечают эксперты. Он занял эту должность только 8 июля. «Но за это время у аэропорта появилась определенная системность и логика развития. Была принята концепция развития »Борисполя« после Ев ро-2012, было решено провести перепланировку терминала D»,— напоминает Ирина Кава. Похоже, Волов пользуется доверием и в министерстве, и в ГАА. «Будучи отстраненным от должности, он все время находился рядом с Гречко, помогал ему, консультировал. Они хорошо знают друг друга и когда-то работали вместе в »Донбассаэро«,— отметил источник в »Борисполе".

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2011, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд