ВХОД
Вернуться
2 декабря 2011, 09:30
Саркози предлагает союз с Германией для спасения Европы

Саркози предлагает союз с Германией для спасения Европы

Президент Франции Николя Саркози заявил, что гарантом стабильности в центре Европы должны стать более тесные отношения между Францией и Германией, пишет Корреспондент.net.

Выступая с речью в Тулоне, Саркози рассказал, что в понедельник между ним и канцлером Ангелой Меркель состоится встреча, на которой будут предложены меры по выходу Европы из финансового кризиса.Европейская единая валюта не сможет выжить, если страны, входящие в еврозону, не объединят свои усилия.

Он предупредил, что финансовая стабилизация и сближение экономик различных стран еврозоны будет трудным процессом и займет длительное время. При этот французский президент подчеркнул, что Франция не поступится своим суверенитетом.

По его словам, европейская единая валюта не сможет выжить, если страны, входящие в еврозону, не объединят свои усилия. Европейский союз должен обновиться за счет образования «зоны стабильности» в его центре в составе Франции и Германии, считает Саркози.

Понадобится также введение более строгой финансовой дисциплины, в том числе более жестких санкций против стран, которые не выполняют своих обязательств.

Саркози также подтвердил, что Франция и далее будет принимать энергичные меры по защите своей финансовой системы от спекулянтов.

По словам французского президента, реакция Европы на долговой кризис оказалась слишком медленной.

Между Германией и Францией существует согласие в том, что Европейский союз нуждается в новом договоре, в котором будут заново переосмыслены отношения между его членами. Однако, по словам Саркози, он отвергает германские предложения о том, что национальные бюджеты членов ЕС должны определяться в Брюсселе.

Саркози не раз говорил о неизбежности появления новой модели ЕС, в котором будут существовать две группы стран с разным уровнем экономического развития. Он считает невозможной полную экономическую интеграцию всех стран-членов Евросоюза в силу того, что в него вскоре должны войти новые члены.

В ноябре в одном из выступлений он заявил, что «возникнет Европа, которая развивается с разными скоростями — одна скорость ведет к достижению большей интеграции в еврозоне, а другая — к конфедерации в составе ЕС».

Выступлению президента Франции в Тулоне предшествовали предупреждения экспертов о том, что Франция может лишиться самого высокого кредитного рейтинга ААА под воздействием европейского долгового кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2011, 09:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
tsete
tsete
2 декабря 2011, 10:31
#
Германия берет Францию в напарники, что бы никто ничего не подумал.
А подумать есть чего — Германия с первых дней образования Евросоюза знала, зачем ей это надо. Знала, на что она будет тратить свои кровно заработанные миллиарды.
А мы сильно волнуеся за имперские планы России:)
+
0
dikkens
dikkens
2 декабря 2011, 13:09
Одесса
#
Спасение евро и еврозоны лежит не только в экономической и денежной плоскостях. Еврозона нуждается в политическом решении: всем странам, входящим в нее, необходимо отдать часть суверенитета и централизованно определять буджетную, финансовую и налоговую политику. Иначе еврозона развалится и потянет за собой весь мир.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд