ВХОД
Вернуться
2 декабря 2011, 09:12

Золото подешевело на сильных статданных из США

Стоимость золота в четверг понизилась на оказавшемся лучше ожиданий индексе деловой активности в США, свидетельствуют данные торгов.

Февральский фьючерс на золото по итогам торгов четверга в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 0,6% — до 1740,3 доллара за тройскую унцию.

Американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) накануне сообщил, что индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в ноябре увеличился на 1,9 процентного пункта — до 52,7% с 50,8% в октябре. Показатель выше отметки в 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже — о ее спаде.

«Любые позитивные новости из США сказываются благоприятно и, вероятно, снимут давление с цен на золото», — считает экономист National Australia Bank ltd. Александра Найт (Alexandra Knight), мнение которой приводит агентство Bloomberg.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь — на 6%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2011, 09:12 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
2 декабря 2011, 13:02
Одесса
#
Золото еще подешевеет перед своим зимним прыжком.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд