ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 18:30

Кабмин утвердил порядок выдачи кредитов на строительство жилья для отдельных категорий граждан

Кабинет министров Украины своим распоряжением №1231 от 30 ноября 2011 г утвердил порядок предоставления кредитов заемщикам государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству». Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, пишет РБК-Украина.

Порядок определяет механизм предоставления кредитов на строительство (приобретение) жилья государственной специализированным финансовым учреждением «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» лицам, являющимся его заемщиками в соответствии с: положение о порядке предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам, порядке использования в 2007 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для государственного льготного кредитования на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья, а так же, порядке использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления кредитов на строительство (приобретение) жилья для научно-педагогических и педагогических работников.

Так, согласно порядку предоставления кредитов, список заемщиков, которые намерены получить кредиты в соответствии с настоящим порядком, а также перечень объектов инвестирования утверждаются правлением фонда. При формировании перечня объектов инвестирования предпочтение отдается объектам с уровнем готовности 70 и более процентов.

Кредиты предоставляются за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления: льготных долгосрочных кредитов на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья (в пределах 30% расходов на соответствующий год), кредитов на строительство (приобретение) жилья для научно-педагогических и педагогических работников (в пределах 30 % расходов на соответствующий год). А так же, за счет средств уставного капитала Фонда в пределах 30% объема средств, предусмотренных для льготного кредитования строительства (реконструкции) и приобретения жилья на текущий год, с установлением платы за пользование кредитом в размере 3% годовых.
после утверждения списка заемщиков между региональным управлением фонда и заемщиком заключается договор о порядке обеспечения жильем.

Обеспечение заемщиков жильем осуществляется в установленном порядке с учетом следующих особенностей: ограничение относительно предоставления фондом кредита один раз, а также возрастные ограничения не распространяются на заемщиков; после утверждения списка заемщиков между региональным управлением фонда и заемщиком заключается договор о порядке обеспечения жильем, в котором предусматриваются: очередность предоставления кредитов определяется по дате заключения договора, с учетом уплаты заемщиками собственных взносов и основной суммы долга. Предпочтение отдается заемщикам, которые в установленном законодательством порядке признаны потерпевшими по уголовным делам по строительству объектов; для уплаты личного вклада заемщику может быть предоставлена в установленном порядке государственная поддержка за счет средств, предусмотренных в госбюджете для строительства (приобретения) доступного жилья.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд