ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 17:43

Нефть торгуется разнонаправлено на неоднозначной статистике из США

Мировые цены на нефть в четверг демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне новостей о росте экспорта «черного золота» из Ирака и неоднозначной статистики из США, свидетельствуют данные торгов.

В среду «черное золото» дорожало до двухнедельных максимумов на фоне решения крупнейших финрегуляторов предоставить рынкам дешевую долларовую ликвидность, которое вызвало резкое ослабление доллара и рост интереса к сырьевым активам. В четверг финансовые рынки в целом незначительно корректируются, и сырье дешевеет вслед за снижением фондовых индексов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 19:05 МСК выросла на 0,25 доллара, или на 0,25%, — до 100,61 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,34 доллара, или на 0,31% и составила 110,18 доллара за баррель.

В пятницу инвесторов разочаровала статистика с рынка труда. По данным Минтруда США, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 26 ноября, неожиданно вы росло на 6 тысяч — до 402 тысяч. Опубликованные данные оказались хуже ожиданий аналитиков, прогнозировавших снижение на 3 тысячи — до непересмотренного значения в 390 тысяч заявок.

С другой стороны, индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в ноябре увеличился на 1,9 процентного пункта — до 52,7% с 50,8% в октябре, оказавшись лучше ожиданий аналитиков. Эксперты, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dai l yFX.com, прогнозировали рост показателя в ноябре до 51,5%.

По информации иракской госкорпорации по сбыту нефти SOMO, экспорт нефти из Ирака в ноябре текущего года вырос на 2,2% по сравнению с октябрем и составил 2,135 миллиона баррелей в сутки.

По мнению эксперта Commerzbank AG во Франкфурте Юджина Вайнберга (Eugin Weinberg), слова которого приводит агентство Bloomb erg, малейшее понижение объемов добычи нефти в Ираке серьезно нарушит баланс на мировом рынке.

Кроме того, эксперты исследовательской организации Wood Mackenzie сообщили в четверг, что Ливия сможет выйти на довоенный уровень добычи нефти к середине 2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 17:43 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд