ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 17:20

Заёмщикам дадут возможность «кредитных каникул»

Порядок предоставления кредитов заемщикам Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» является очередным последовательным шагом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, направленным на поддержку прав молодых семей на доступное жилье. Об этом сказал директор департамента государственных программ и развития жилищного строительства Минрегиона Александр Непомнящий, комментируя соответствующее Постановление, принятое правительством, сообщили УНН в пресс-службе министерства, пишет УНН.

«Это очередной логический шаг направленный на защиту интересов граждан. Только в течение последнего года правительство по предложению Минрегиона приняло целый ряд управленческих решений, направленных на решение проблем молодых семей, принявших участие в Государственной программе обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы. Причем именно принятый вчера Порядок предоставления кредитов позволяет непосредственно решить конкретные проблемы реальных людей — позволит достроить объекты, и, в частности, предоставляет заемщикам возможность „кредитных каникул“. Это означает, что люди наконец получат квартиры и восстановят свои нарушенные права на жилье», — сказал А.Непомнящий.

По его словам, принятому вчера Постановлению предшествовал ряд мероприятий организационного и нормативного характера. Так, с декабря прошлого года при Минрегиона действует межведомственная комиссия по решению проблемных вопросов реализации Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы. Были внесены изменения в состав Наблюдательного совета Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, уволен глава правления и ряд других должностных лиц, назначен новый руководитель. Минрегион инициировал проверку деятельности Фонда ГлавКРУ, ГПУ, МВД и СБУ. Соответствующие материалы проверок направлены для предоставления правовой оценки и принятия соответствующих мер реагирования.

Обратились к Генеральному прокурору Украины относительно проверки заказчиков на предмет использования целевых средств на объектах строительства. В результате правоохранительными органами было возбуждено ряд уголовных дел по недобропорядочным заказчикам и застройщикам. Также правительство вносило изменения в Порядок предоставления льготного долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья, установило для них «кредитные каникулы». Изменения в другие постановления позволили заемщикам на период судебного разбирательства и взыскания средств с застройщика, не осуществлять исполнение обязательств заемщика по проблемным кредитом, а также установили, что в государственный бюджет средства по этому кредиту будут возвращены после взыскания их с застройщика в судебном порядке.

Виктория Милюта

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 17:20 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд