ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 16:00

Отрасли, которые ощущают наибольший дефицит квалифицированных специалистов

Каждый пятый работодатель в Украине считает низкий уровень квалификации рабочей силы проблемным фактором для своего бизнеса. 6% называют этот фактор наиболее проблемным для ведения бизнеса, пишет Дело.

К таким результатам пришли специалисты фонда «Эффективное управление» в ходе проведения исследования конкурентоспособности регионов Украины. В рамках исследования было опрошено руководителей 2100 компаний с разных регионов Украины.

Трудности из-за низкого уровня квалификации персонала возникают у трети руководителей предприятий оборонной промышленности и сельского хозяйства. Около 9% работодателей добывающей промышленности считают, что низкий уровень квалификации рабочей силы является для них наибольшей проблемой работы на рынке.

«Учитывая, что в указанных отраслях работает около 30% всех работников Украины, вопрос квалификации кадров является очень актуальным для страны», — отмечают эксперты фонда «Эффективное управление».

Более того, качество персонала все больше волнует украинский бизнес. Если в прошлом году этот фактор занимал 13 позицию в списке наиболее проблемных для ведения бизнеса в Украине (из 18), то в этом году — уже 10, говорят аналитики.

Меньше всего проблем с квалификацией кадров возникает у инвестиционных компаний и в отельно-ресторанном бизнесе.

Наиболее неудовлетворены образовательным уровнем персонала в Житомирской, Черновицкой, Донецкой и Луганской областях.

Больше всего удовлетворены качеством кадров в Киеве и Ивано-Франковской области.

Татьяна Недоризанюк

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд