ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 15:29

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent за последние три часа существенно не изменились

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent за последние три часа существенно не изменились. По состоянию на 14:30 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):

— IPE Brent Crude (январь) — 109,64 (-0,88) при диапазоне котировок 109,10-111,24;
— Light, Sweet Crude Oil (январь) — 100,21 (-0,15) при диапазоне котировок 99,88-100,90.

Наступление календарной зимы в странах Северного полушария и перспективы повышения спроса на котельное топливо сильного поддерживающего влияния на нефтяной рынок не оказали. С начала дня цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent снижались в основном из-за технических продаж. После того как накануне впервые за две недели котировки Brent превысили отметку 112 доллар/барр., а котировки Light Sweet — отметку 101 доллар/барр., интерес к покупкам нефтяных контрактов ослабел.

Продажам нефтяных фьючерсов сегодня также способствовала обстановка на рынке акций в Европе, где ведущие индексы тоже в основном двигались вниз. В то же время сохранение относительно дешевого доллара на рынке FOREX сегодня сдерживало активные продажи нефтяных фьючерсов, которые с начала текущей недели заметно подорожали, обеспечив хорошую спекулятивную премию для фиксации прибыли.

Отметим также, что в целом по итогам ноября нефть на биржах тоже поднялась в цене. При этом цена нефти WTI (Light Sweet) в ноябре выросла относительно предыдущего месяца на 7,7%. Цена нефти Brent изменилась за месяц не так существенно, повысившись менее чем на 1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 15:29 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд