ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 13:50

На продаваемых в Европе автомобилях Toyota будут устанавливать двигатели от BMW

Японский автогигант Toyota заключил с немецким BMW договор, согласно которому компании будут сотрудничать в некоторых важных для обеих сторон сферах, пишет Корреспондент.net.

Эти автопроизводители будут совместно работать над созданием батарей нового поколения для экологически чистых машин. Кроме того, BMW будет поставлять свои дизельные двигатели объемом 1,6 и 2 литра с низким уровнем выбросов для автомобилей Toyota, которые с 2014 года поступят на рынок Европы.

Также компании намерены совместно развивать другие средне- и долгосрочные проекты.

В японской Toyota рассчитывают, что сотрудничество позволит ей продавать больше дизельных автомобилей в Европе, отличающихся относительной безопасностью для окружающей среды. «Мы с большой радостью и восторгом вступаем в эту новую фазу сотрудничества с BMW», — заявил глава Toyota Акио Тойода.

В баварском автоконцерне также довольны кооперацией с японским производителем.

Между тем, Би-би-си отмечает, что у двух компаний мало опыта подобного сотрудничества. Похожий альянс, который создали Volkswagen и Suzuki ныне переживает не лучшие времена.

Напомним, в ноябре европейское подразделение General Motors — Opel предупредило, что спрос на автомобили в Европе значительно снизится в следующем году.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд