ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 13:10

Близнюк предложил бороться с бездомными животными введением нового налога

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунальных услуг Анатолий Близнюк обеспокоен ситуацией в стране с отловом и жестоким поведением с бездомными животными, пишет Дело.

По его словам, такие методы крайне негативны и бороться с этим необходимо сообща. По этому поводу он через свою пресс-службу решил обратиться к населению и журналистам с предложением о сотрудничестве.

«Давайте спросим у общины и проведем журналистское расследование», — предложил министр.

Одним из вариантов выхода из ситуации он видит введение для граждан налога на бродячих животных, за счет которого и будут производиться вылов, стерилизация и вакцинация животных. Кроме того, он пообещал максимальную поддержку со стороны власти в решении существующей проблемы.

«Чтобы решить проблему, нужны средства, которых нет. Так что, может, введем налог для содержания бродячих собак и кошек? Нет в стране такого налога. Именно вы, журналисты, как выразители общественных настроений предложите нам, чиновникам, оптимальное решение этой проблемы», — передает пресс-служба ответ министра со вчерашней конференции по проблемам ЖКХ.

Такое внимание министра к проблеме вызвано большой озабоченностью этой темой в обществе. Так, интернет-сообщество стало на уши от новости о том, что власть Лисичанска применяет передвижные крематории для уничтожения бездомных животных как этап подготовки к Евро-2012.

По сообщению Национального экологического центра Украины, на собак и кошек охотятся с помощью специального ружья. Потом еще живых животных бросают в топку, где температура превышает 900 градусов, там они сгорают заживо. По данным экологов, крематорий на колесах, который ездит в городе уже второй год, обошелся в 198 тысяч гривен. Его передали на баланс коммунального автотранспортного предприятия «Коммунтранс», которое занимается вывозом городского мусора. Эти сообщения и душещипательные фото вызвали мировой резонанс. Экологи обращались к президенту Виктору Януковичу с петицией, под которой подписалось больше 13 тысяч человек со всего мира.

Ранее «Дело» сообщало, что Игорь Добруцкий, глава общественной организации «Столичные инициативы», предлагает способы гуманного решения проблемы с бездомными животными. В том числе одевать на простерилизованных и вакцинированных собак и кошек ошейники зеленого цвета.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 13:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+8
elvalery
elvalery
1 декабря 2011, 13:12
Елена, Киев
#
А потом эти милые простерилизованные собачки будут ждать вас маленькой стайкой в ближайшей подворотне, когда вы будете вечером возвращаться домой.
+
0
elvalery
elvalery
1 декабря 2011, 13:14
Елена, Киев
#
А еще, целыми ночами напролет охранять ваш сон, отпугивая всякое зло непрерывным лаем, который не заглушают даже мега-звуконепроницаемые окна.
+
0
Toha
Toha
1 декабря 2011, 14:12
toha, Столица!
#
Извините, но почему мы пытаемся опять лечить последствия, а не болезнь? откуда появляются бездомные животные? сами по себе? или все-таки их тупо выгоняют из дому? как правило, как надоевшую игрушку. Собаки теряются не так часто, особенно в не слишком больших населенных пунктах.
+
0
Bambuk
Bambuk
1 декабря 2011, 14:35
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Ето патаму шо, люди ужо не антяресны.
Сабачки — саме то.
Кашдый гаф — тры грывны податка. С афтора податка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд