ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 12:40
Мать-одиночка, социальные выплаты.
Фото с сайта obozrevatel.com

Социальная помощь матерям-одиночкам

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован правительственный законопроект № 9516 от 29 ноября 2011 г. о внесении изменений в закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» относительно предоставления различных видов социальной помощи с учетом уровня доходов семей. Текст законопроекта опубликован на сайте ВР, пишет РБК-Украина.

Так, согласно проекту закона, государство будет оказывать материальную помощь в связи с беременностью и родами не застрахованным лицам, не участвующим на добровольной основе в общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, с учетом дохода, увеличив ее до прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц.

В это же время, изменения, вносимые соответствующим проектом закона в статью 18, пункт 3 закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми», предполагают, что помощь на детей одиноким матерям, одиноким усыновителям, матери (отцу) в случае смерти одного из родителей, не назначается, если среднемесячный совокупный доход семьи превышает величину, рассчитываемую как сумма установленных на время обращения соответствующих прожиточных минимумов для каждого ребенка до 18 лет, который воспитывается в семье, и для каждого другого члена семьи и ребенка, который учится в 23 лет, — средней заработной платы, определенной для работников, занятых в отраслях экономики, сложившейся в Украине в месяце, предшествующем периоду, за который исчисляется совокупный доход".

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2013 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд