ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 11:40

За Yahoo! предложили 25 миллиардов долларов

Азиатские инвесторы еще не проинформировали Yahoo! о цене, которую они могут предложить за акции. К тому же официально Alibaba не подтверждает даже готовность участвовать в сделке, пишет Лента.Ру.

После сообщения о возможном предложении со стороны китайской и японской компаний акции американского интернет-гиганта на Nasdaq подорожали на 6 процентов на фоне роста биржевого индекса в 4,17 процента. Капитализация Yahoo! по итогам торгов 30 ноября составляет 19,49 миллиарда долларов.

На днях совет директоров Yahoo! планирует рассмотреть предложение от инвестиционных компаний TPG Capital и Silver Lake. Последние предложили выкупить 20 процентов акций по цене 16,6 доллара за штуку.

Ранее в Alibaba, 40 процентов которого принадлежит Yahoo!, уже сообщали о готовности обсудить покупку американского поисковика. Однако намерениям одного из крупнейших в КНР интернет-магазинов могут помешать антимонопольщики, как американские, так и китайские.

К тому же покупкой Yahoo! давно интересуется корпорация Microsoft. Как сообщалось в конце ноября, ИТ-гигант может присоединиться к группе инвесторов, возглавляемой Silver Lake. Три года назад Microsoft предлагала за Yahoo! 44,6 миллиарда долларов, однако цена не устроила руководство поисковика.

Также Google Inc. ведет переговоры с инвестфондами о покупке поисковой системы Yahoo!

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд