ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 09:20

Янукович подписал ряд законов, касающихся дерегуляции

Президент Украины Виктор Янукович подписал ряд законов, касающихся дерегуляции в сфере хозяйственной деятельности, сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе главы государства, пишет Корреспондент.

В частности, Янукович подписал закон №3993-VI О внесении изменений в Закон Украины О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности по расширению сети разрешительных центров.

Законом устанавливается необходимость создания разрешительных центров на областном (региональном) уровне. Это позволит гражданам и предпринимателям пользоваться преимуществами получения документов разрешительного характера по единой удобной процедуре и исключит необходимость обращаться отдельно в каждый территориальный орган, если соответствующее разрешение предоставляется на областном уровне.

Кроме того, Президент подписал закон №3994-VI О внесении изменений в Закон Украины О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" по порядку выдачи копии лицензии.

Как сообщается, закон направлен на урегулирование вопроса выдачи копии лицензии физическим лицам-предпринимателям для осуществления лицензированных видов хозяйственной деятельности по новому месту проведения такой деятельности.

Также глава государства подписал закон №3995-VI О внесении изменений в Закон Украины О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности.

Законом исключаются из Перечня документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности пункты, которыми к документам разрешительного характера отнесены свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью и свидетельство на право занятия нотариальной деятельностью.

Исключение указанных свидетельств из упомянутого Перечня устранит необходимость получать дополнительный разрешительный документ для этих видов деятельности, будет содействовать упорядочению разрешительных процедур.

В пресс-службе Януковича также сообщили, что вступление в силу указанных законов будет содействовать усовершенствованию системы организации выдачи документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности, а значит положительно скажется на климате в Украине.

Ранее сообщалось о том, что в сфере разрешительной системы введен «декларативный принцип». Субъекты хозяйствования получили право проводить 130 видов деятельности из 227, которые требуют получения разрешения, на основании представления декларации соответствия материально-технической базы предприятия требованиям законодательства.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд