ВХОД
Вернуться
30 ноября 2011, 16:30

Власть взялась искать «липовых» чернобыльцев

По поручению председателя Киевской облгосадминистрации Анатолия Присяжнюка с участием ГУМВД в Киевской области и областной прокуратуры главным управлением пенсионного фонда Украины в Киевской области осуществляется проверка правомерности перерасчета и выплаты пенсий льготным категориям граждан, в частности участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Об этом сообщили в пресс-службе КОГА, пишет РБК-Украина.

Как уверяют в пресс-службе, по результатам проверки только в Белоцерковском районе выявлено 260 фактов использования поддельных судебных решений для перерасчета пенсий на общую сумму более миллиона гривен.

«В частности установлено, что адвокаты за денежное вознаграждение пенсионерам-«чернобыльцам» выдавали сфальсифицированные решения суда с поддельной печатью Белоцерковского горрайонного суда. Эти решения предоставлялись Белоцерковскому районному управлению пенсионного фонда Украины для перерасчета пенсий. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов)», — говорится в сообщении.

Работа по изобличению нарушений требований действующего пенсионного законодательства и возможных коррупционных действий при начислении и перерасчете пенсий продолжается.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2011, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
DimaA
DimaA
30 ноября 2011, 17:44
Дима
#
Господа, валом, выходите на улицу и хватайте за воротник, если не липовый инвалид то липовый чернобылец. не забудьте зайти в нашу верховну раду!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд