ВХОД
Вернуться
30 ноября 2011, 15:10

Украина и Россия намерены сближать свои правовые поля

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин и глава Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко поговорили о синхронизации ратификации соглашения о зоне свободной торговли и о сближении правового поля двух стран. Об этом Матвиенко сообщила сегодня на брифинге в Киеве по завершении встречи с Литвиным, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Владимир Литвин отметил, что речь шла о ратификации как тех соглашений которые уже достигнуты, так и тех соглашений, которые будут достигнуты в ближайшее время, и их сопровождении в рамках парламентского контроля.«У нас с Владимиром Михайловичем Литвином состоялось обсуждение роли парламентов, межпарламентского сотрудничества в наших межгосударственных отношениях, и не только в плане синхронного исполнения внутригосударственных процедур по ратификации межгосударственных соглашений, подписываемых руководителями наших государств, но и обмена опытом законотворческой деятельности, государственного строительства», — сказала Матвиенко.

По словам Матвиенко, в частности, речь шла о разработке законодательства с тем, чтобы сближать правовое поле двух стран. Матвиенко отметила, что цель такого сближения — создание более благоприятных условий для бизнеса и инвестиций.

«Это очень важно — снимать барьеры, снимать риски, препятствия, чтобы в как можно большем объеме проходили инвестиции из России в Украину, из Украины в Россию. Российский бизнес очень заинтересован в развитии связей с Украиной, но для этого надо поработать над созданием более благоприятного инвестиционного климата», — добавила она.

В свою очередь, председатель ВР Владимир Литвин отметил, что речь шла о ратификации как тех соглашений которые уже достигнуты, так и тех соглашений, которые будут достигнуты в ближайшее время, и их сопровождении в рамках парламентского контроля.

Отвечая на вопрос журналистов, когда соглашение о зоне свободной торговли планируется ратифицировать, Литвин отметил, что данный документ еще не поступил в Верховную Раду Украины. «Было бы идеальным, если бы все участники соглашения о зоне свободной торговли ратифицировали, скажем, в один из определенных дней. Верховная Рада готова будет рассматривать этот документ, когда он придет в Верховную Раду Украины. Я убежден, что прагматичный подход позволит нам сделать вывод, что прежде всего от этого выиграем мы, в Украине, в экономическом плане», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2011, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд