ВХОД
Вернуться
30 ноября 2011, 14:50

Долги населения перед коммунальщиками растут

В октябре долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги увеличился на 6,9% до 10 559,2 млн грн, пишет Корреспондент.

Наибольшая задолженность за отопление зафиксирована в Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях; за газоснабжение — в Днепропетровской, Харьковской и Луганской областях.Долг за квартирную плату по состоянию на 10 ноября уменьшился на 2,8 млн гривен до 2 025,2 млн грн. Долг за отопление увеличился на 264,5 млн грн до 5 038,6 млн. Долг за газоснабжение увеличился на 416,6 млн до 1 584,9 млн грн.

В октябре, как и в предыдущем месяце, среди регионов наибольшая задолженность за отопление зафиксирована в Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях; за газоснабжение — в Днепропетровской, Харьковской и Луганской областях.

Меж тем, 394 тыс. украинцев обратились в органы местного самоуправления за получением субсидии на возмещение услуг жилищно-коммунальных услуг. 295 тыс. из обратившихся получили это право. 

Напомним, что в госбюджете-2012, согласно предложениям Минрегионразвития, строительства и будет предусмотрено 7,8 млрд грн для компенсации разницы в тарифах.

Кроме того, ранее в правительстве уже заявляли о том, что переговоры с Международным валютным фондом свидетельствуют о том, что коммунальные услуги подорожают на 32%.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2011, 14:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Нонна Донец
Нонна Донец
30 ноября 2011, 15:50
Киев
#
«… ранее в правительстве уже заявляли о том, что переговоры с Международным валютным фондом свидетельствуют о том, что коммунальные услуги подорожают на 32%...»
Во первых, переговоры прерваны в том числе и потому, что такой рост тарифов еще больше приведет к обнищанию граждан… и тогда за субсидиями придут еще на 30% больше человек — а это нагрузка на Бюджет, а это рост дефицита Бюджета и срыв всех прогнозных показателей на 2012…
Вся эта полемика на уровне:
еще пол года назад — ну вот, при такой инфляции и торговом дефиците давайте девальвируем гривну… — занимайтесь инфляцией и торговым балансом и н трогайте гривну — результат сегодня «на лице»…
теперь взялись за ЖКХ… — ну вот, у НВКа дефицит+ ЖКХ в долгах — , давайте поднимать тариф…
Ребята, ремонтируйте теплосети, водопроводы..., утепляйте дома… там Вы найдете не 32%, а 52% дополнительных средств для ЖУХ и НАКа…
это, не считая того эффекта, который должен принести повсеместное установление счетчиков — на выходе и входе для ТЭС, ТЭЦ… котельных..., в домах… Здесь еще 23% можно будет найти «потерянных» ресурсов…
так что, как ранее на валютном рынке важно было «не трогать» курс, так в ЖКХ сегодня нужно заниматься НЕ тарифами, а тарифообразующими факторами — участниками всех звеньев цепи ЖКХ…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд