ВХОД
Вернуться
30 ноября 2011, 14:20

Из всех стран еврозоны безработица падает только в Германии

Количество безработных в Германии снизилось в ноябре на 20 тыс. человек, до 2,91 млн, свидетельствуют данные Федерального статистического управления ФРГ, пишет Корреспондент.

В то же время уровень безработицы в прошлом месяце опустился до 6,9% с октябрьских 7%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения числа безработных на 5 тыс. и не прогнозировали изменений уровня безработицы.

«Спрос на рабочую силу остается достаточно высоким, поскольку книги заказов все еще заполнены и компании по-прежнему положительно оценивают ситуацию. Я с оптимизмом смотрю в будущее и уверен, что мы не увидим резкого ухудшения ситуации на рынке труда в начале 2012 года», — заявил экономист WestLB Йорг Люшов.

Меж тем, безработица в странах еврозоны в октябре составила 10,3%, повысившись по сравнению с 10,2% в сентябре, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза. Безработица в октябре оказалась на максимуме с июня 1998 года — еще до введения евро.

Недавно была информация о том, что в Украине в сентябре 2011 г. уровень безработицы сократился на 0,1 процентных пункта — до 1,4%.По данным Госстата, на 1 октября в Государственной службе занятости было зарегистрировано 404,5 тыс. безработных, из них 281,1 тысяч получают пособие по безработице. Средний размер пособия на одного безработного составил 885 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2011, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд