ВХОД
Вернуться
30 ноября 2011, 13:50

БТИ без работы не останется, — министр Близнюк

Министр регионального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк заверяет, что проблем в деятельности БТИ в связи с новыми правилами регистрации прав собственности не будет. Об этом он сказал сегодня журналистам на брифинге, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«По БТИ как не было проблем, то их и нет дополнительных. Сейчас БТИ и изготавливает документы, и регистрирует их, с 1 января 2012 года вступает в силу закон, и они не будут регистрировать. Все. Они сделают свою работу, а человек это возьмет и в государственном органе юстиции зарегистрирует. Нет никаких вопросов», — сказал Близнюк.

«Кроме этого, мы предложили схему, когда будет не один исполнитель, БТИ, а будет демонополизирована эта система, и специалисты, у которых будет соответствующее разрешение, будут на уровне с БТИ выполнять эту работу. Точка. Будет только лучше, хуже не будет», — также сказал он.

Напомним, согласно новому законодательству, с 1 января 2012 года БТИ будут лишены полномочий по регистрации прав собственности и пользования земельными участками, недвижимостью, а также прав на ее аренду. Регистрировать вещные права будут госрегистраторы, подчиненные Министерству юстиции. По поручению президента Украины, Минрегионбуд своим законопроектом решил пустить на «рынок БТИ» частные компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2011, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд