ВХОД
Вернуться
30 ноября 2011, 12:30

ЕК одобрила покупку банком Santander активов Royal Bank of Scotland

Европейская комисиия (ЕК) одобрила сделку по покупке испанским банком Santander ряда розничных и коммерческих банковских активов британского банка Royal Bank of Scotland (RBS) в Великобритании, говорится в пресс-релизе ЕК, сообщает РИА Новости.

Европейский регулятор по итогам рассмотрения влияния сделки на рынки пришел к выводу, что она не будет препятствовать эффективной конкуренции в Европейской экономической зоне.

В августе RBS сообщал, что Santander купит 318 отделений британского банка, который был вынужден продать свои отделения в рамках заключенного в прошлом году соглашения с Еврокомиссией, согласно которому в целях борьбы с чрезмерной консолидацией в британском банковском секторе RBS обязан был передать новым игрокам на рынке в общей сложности 318 отделений, или 14% своей розничной сети в Соединенном Королевстве. В их число вошли отделения банка в Англии и Уэльсе, ранее работавшие под брендом Williams & Glyn's, а также отделения под брендом NatWest на территории Шотландии.

В результате сделки испанский банк будет иметь 1645 отделений по всему Соединенному Королевству, получив дополнительно 1,8 миллиона клиентов-физлиц и около 244 тысяч клиентов из числа компаний малого и среднего бизнеса. Доля Santander на рынке розничных операций Великобритании возрастет до 12%, а на рынке обслуживания малого и среднего бизнеса — до 8%.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2011, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд