ВХОД
Вернуться
30 ноября 2011, 13:40

У Европы есть десять дней, чтобы определить способ выхода из кризиса

Сегодня, 30 ноября, еврокомиссар по монетарной политике Олли Рен заявил, что Европа вступает в критический период, в течение которого нужно определить, как выйти из глубокого долгового кризиса.

Как сообщает Би-би-си, по словам Рена, в распоряжении лидеров еврозоны всего десять дней. «Сейчас мы вступаем в критический десятидневный период, в течение которого нужно подготовить ответ на кризис», — сказал еврокомиссар.

Отметим, что на днях министры финансов еврозоны провели встречу, на которой обсуждались меры по расширению функций и увеличению фонда EFSF. Впрочем, объем фонда вряд ли будет увеличен до одного триллиона евро.

Безумство храбрых. Саммит в Каннах может стать последней попыткой спасти Грецию и евро

Напомним, вчера глава МИД Польши Радослав Сикорский обратился к властям Германии с призывом предотвратить развал еврозоны и единого европейского рынка, подчеркнув, что это под силу лишь Берлину.

24 ноября канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози предложили внести поправки в договоры, лежащие в основе Евросоюза, с тем, чтобы улучшить управление еврозоной

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2011, 13:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд