ВХОД
Вернуться
30 ноября 2011, 11:20

В «Нашей Украине» уже пугают голодом

Депутатская группа «Н аша Укра ина» инициирует безотлагательное рассмотрение в парламенте вопроса об обеспечении продовольственной безопасности в Украине. Об этом заявил народный депутат от НУ, эксперт Центра социально-экономических инициатив Виктор Ма тчук, сообщает пресс-служба партии, пишет Сегодня

По его словам, основанием для этого являются тревожные прогнозы относительно урожая озимых. «Сегодня, в связи с аномально засушливой погодой на юге Украины, появляется немало прогнозов относительно плохих перспектив для озимых, и как следствие — возможного недостатка хлеба в следующем году. Появление таких разговоров является свидетельством непрофессиональной работы нынешнего правительства», — считает политик.

В стране, которая исторически претендует на статус житницы Европы и которой профильная миссия ООН отводит значительное место в борьбе с продовольственным кризисом в мире, такое понятие, как «недостаток продуктов питания», не может существовать по определению, убежден нардеп.

«Если весной следующего года какие-то проблемы все-таки возникнут, это будет значить, во-первых, что правительство за два года своей работы так и не смогло полностью возобновить запасы Госагентства резерва Украины. А, во-вторых, что оно так и не смогло организовать эффективную помощь украинским аграриям в преодолении осенней засухи в отдельных регионах», — отмечает депутат.

Исходя из высокой степени вероятности такого развития событий, в «Нашей Украине» убеждены, что вопрос продовольственной безопасности должен быть рассмотрен на одном из заседаний Верховной Рады до конца текущей сессии.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2011, 11:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Mozart
Mozart
30 ноября 2011, 11:23
#
СВОЛОЧИ,… Давно никаких «загонов в продукты» не устраивали…
Видать, понравилось в прошлом году с гречкой…
+
0
Toha
Toha
30 ноября 2011, 11:45
toha, Столица!
#
Еще бы… конечно понравилось!
+
+6
sunmanin
sunmanin
30 ноября 2011, 11:49
#
Без гречки я до сих пор обхожусь, если такое же сделают с мукой это будет больно…
+
0
Toha
Toha
30 ноября 2011, 12:04
toha, Столица!
#
Дак все к тому идет — собрали пшеницы так рекордно, как никогда, а цены на хлеб растут как на хороших дрожжах.
+
0
Baco
Baco
30 ноября 2011, 12:36
Bacо, Киев
#
Это не удивительно, ведь нынешний министр АПК — человек крайней степени корыстлевый, каких еще небыло за всю историю неньки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд