ВХОД
Вернуться
30 ноября 2011, 10:50

Кабмин предлагает расширить полномочия АМКУ

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован правительственный законопроект № 9508 от 28 ноября 2011 г. о внесении изменений в закон Украины «О защите экономической конкуренции» относительно обеспечения доказательств по делам, рассматриваемым органами Антимонопольного комитета Украины. Текст законопроекта опубликован на официальном сайте ВР, пишет РБК-Украина.

Законопроектом, предлагается предоставить Антимонопольному комитету (АМКУ) право доступа на предприятия, изъятия документов и опечатывания помещений.

В частности, предлагается на законодательном уровне урегулировать процедуру получения объяснений и другой информации, проведения проверок и других действий во время сбора доказательств по делам, которые рассматривает АМКУ.

Одновременно, проект конкретизирует права и обязанности лиц, участвующих в делах о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции, других лиц в отношениях с органами Антимонопольного комитета.

Законопроектом также регламентируется порядок проведения экспертизы, необходимой для разъяснения вопросов, возникающих при рассмотрении дела и требующих специальных знаний, права и обязанности эксперта, порядок возмещения расходов, связанных с ее проведением.

Предложенные изменения будут способствовать повышению прозрачности в правоприменительной деятельности органов Комитета, а также усилят процессуальные гарантии участников производства по делам.

Кроме того, проект закона соответствует положениям законодательства ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2011, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд