ВХОД
Вернуться
30 ноября 2011, 08:57

Биржи АТР преимущественно снижаются на фоне решений относительно ЕФФС

Ключевые биржевые индексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют преимущественно негативную динамику в ходе торгов среды на фоне сохраняющихся сомнений инвесторов относительно результативности мер европейских политиков по выводу региона из долгового кризиса, а также на макроэкономических данных, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 07:50 МСК южнокорейский KOSPI снизился на 0,92% и составил 1839,40 пункта. Японский Nikkei Stock Average 225 потерял 0,84% — до 8406,56 пункта, Topix уменьшился на 0,93% — до 722,89 пункта. Австралийский S&P/ASX снизился на 0,16% — до 4160,60 пункта. Сингапурский Straits Times Index не изменился и оказался на уровне 2687,97 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 2,32% и составил 2356,33 пункта. Гонконгский Hang Seng опустился на 1,77%, составив 17932,52 пункта.

Еврогруппа во вторник вечером согласовала два варианта увеличения объема Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС): за счет предоставления инвесторам защиты от риска и создания совместно финансируемых фондов.

Положительное влияние на настроения инвесторов оказало сообщение исследовательской компании Conference Board о том, что индекс доверия потребителей к экономике США в ноябре текущего года резко вырос — до 56 пунктов с пересмотренного в сторону повышения показателя за октябрь в 40,9 пункта. Таким образом, показатель оказался гораздо лучше прогнозов — аналитики прогнозировали, что показатель вырастет лишь до 44 пунктов с первоначального показателя сентября в 39,8 пункта.

Пессимизма инвесторам добавили статданные из Японии, где накануне стало известно, что уровень безработицы в стране повысился впервые за три месяца — показатель за октябрь текущего года вырос на 0,4 процентного пункта, до 4,5% по сравнению с сентябрем.

Более стремительному падению индексов препятствуют данные по объему промышленного производства в Японии за октябрь — показатель вырос на 2,4% по сравнению с сентябрем.

«Участники рынка постоянно колеблются между оптимизмом и разочарованием даже на малейший новостях из региона», — передает агентство Bloomberg мнение аналитика Mizuho Asset Management Co. в Токио Сеичиро Ивамото (Seiichiro Iwamoto).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2011, 08:57 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд