ВХОД
Вернуться
30 ноября 2011, 09:00
Еврогруппа, очередной транш кредита, Еврогруппа согласилась выделить Греции.
Фото с сайта bfm.ru

Еврогруппа согласилась выделить Греции очередной транш кредита

Министры финансов стран еврозоны во вторник, 29 ноября, согласились выделить Греции очередной транш финансовой помощи в 8 миллиардов евро, сообщает Reuters. Предполагается, что деньги Афины смогут получить в середине декабря, пишет Корреспондент.net.

Еврогруппа в середине октября 2011 года уже одобрила выделение этих средств Греции, однако из-за правительственного кризиса в этой стране вопрос о выделении помощи пришлось обсуждать повторно.

Теперь Греции, новый глава правительства которой Лукас Пападимос пообещал выполнить все условия еврозоны и МВФ по сокращению госрасходов, осталось заручиться только одобрением со стороны МВФ.

Выделение шестого транша Греции неоднократно откладывалось и было задержано до письменного подтверждения греческой стороной обязательств перед ЕС и МВФ реализовать план структурных реформ.

Афины в 2010 году были вынуждены обратиться за помощью к ЕС и МВФ, так как государство оказалось не в состоянии обслуживать внешний долг, а высокая стоимость кредитов не позволяла занимать деньги на открытом рынке.

Всего план помощи Греции предусматривает выделение стране 110 миллиардов евро.

Решение Еврогруппы также позволит продолжить работу над вторым планом помощи Греции. В конце октября 2010 года на саммите ЕС страны еврозоны приняли антикризисный план, с помощью которого планируется справиться с долговым кризисом.

Одним из пунктов плана стало списание 100 миллиардов евро греческого долга — половину стоимости гособлигаций страны согласились списать частные инвесторы.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2011, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд