ВХОД
Вернуться
29 ноября 2011, 17:45

Золото незначительно дешевеет после резкого роста предыдущего дня

Цены на золото во вторник незначительно снижаются в рамках коррекции после того, как в понедельник металл подорожал сразу на 25 долларов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18:55 МСК февральский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 0,1 доллара — до 1714,4 доллара за тройскую унцию.

В понедельник золото дорожало в рамках всеобщего оптимизма на мировых финансовых рынках на фоне надежд на приближающееся решение долговых пр облем еврозоны.

«В краткосрочном периоде мы не исключаем незначительной негативной динамики стоимости золота. Основным фактором для этого может послужить снижение европейских фондовых индексов и сырьевых рынков на фоне нежелания инвесторов покупать рискованные активы», — считает аналитик Commerzbank AG во Франкфурте Даниель Бриземанн (Daniel Briesemann), мнение которого приводит агентство Рейт ер.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь — на 6%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются  долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2011, 17:45 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд