ВХОД
Вернуться
29 ноября 2011, 17:00

Социальные выплаты нельзя осуществлять ценой подрыва стабильности государства — Азаров

Правительство на сегодняшний день не может пойти на осуществление всех социальных выплат, поскольку это может привести к подрыву финансовой стабильности государства. Как передает Униан, об этом Азаров заявил сегодня на съезде Федерации работодателей Украины.

«Что можем сделать для людей — мы делаем. Все, что чревато подрывом финансовой стабильности государства, — на это пойти мы не можем», — сказал Азаров.

При этом он отметил, что правительство приняло решение о повышении пенсии инвалидам-чернобыльцам І группы до уровня, превышающего 5 тыс. грн, инвалидам ІІ группы — до уровня около 5 тыс.

«Это то, на что мы, взвесив все свои возможности, можем пойти. Но государство не имеет сейчас возможности выполнить все те иски, которые государству предъявлены. Это путь не только в никуда, а путь к финансовой катастрофе», — сказал Азаров.

Как сообщал источник, чернобыльцы, которые сегодня проводят акцию протеста у Дома правительства в Киеве, требуют от Кабинета министров предусмотреть в государственном бюджете на 2012 год средства на их пенсии в полном объеме, а также выполнить решения судов относительно законных выплат.

Кроме того, представители чернобыльских организаций требуют от правительства отозвать из Верховной Рады законопроект о гарантиях государства по исполнению судебных решений, которым предусматривается отменить льготы 16 категориям граждан.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2011, 17:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
29 ноября 2011, 17:05
Одесса
#
Воровать меньше надо. Вот и все решение. Сегодня Александра Кужель передала представителям власти требования протестующих украинцев во время своего выступления на объединительном съезде Федерации работодателей.
"«Первое, что они просят: чтобы все чиновники, депутаты и президентская администрация до конца года перешли только на должностные оклады, никаких премий и материальной помощи. У них должностные оклады приличные, вам и эти деньги еще нужно заработать. Второе: они требуют, чтобы в бюджете 2012 года были серьезно, радикально сокращены все затраты на содержание органов исполнительной власти — на матерей-одиночек денег нет, я не видела ни одного министра, который пересел бы на велосипед, заправляйте машины собственными деньгами, если вы говорите, что стране трудно. Третье: они просят запретить в бюджете вносить изменения в социальные законы. Четвертое, Сергей Леонидович, обратите внимание: они просят вас выполнить указ президента, который должно было выполнить ваше министерство — это проведение аудита социальных выплат, уберите таких лже-… как Плющ в Верховной Раде, который называет себя чернобыльцем, и Литвин, который называет себя афганцем. Они просят выполнять закон, а задолженность реструктуризировать», — сказала она.

Кужель подчеркнула, что чернобыльцы и афганцы не требуют ничего невозможного. «Если Конституционный суд принял решение, что нельзя отменить задним числом пенсии депутатам Верховной Рады, то каким образом правительство себе позволяет не выплачивать пенсии чернобыльцам?» — сказала она.

Кужель также подчеркнула, что чернобыльцы не требуют выполнения абсолютно всех судебных решений, но если человеку по закону положена пенсия 2300 грн., ему обязаны выплачивать эту сумму, а не 800 грн., как это бывает на практике.

«Вы говорите, госпожа Акимова, о том, что нужно только на работодателя положить депрессивные регионы. Посмотрите, пожалуйста, может быть, меньше надо воровать из бюджета, не вы, а всем регионам. Вы спросите у этих работодателей, как они прожили 2010-2011 год, какие они прошли рейдерские атаки. Вы рассказываете им здесь о дерегуляции», — сказала она."

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд