ВХОД
Вернуться
29 ноября 2011, 15:10

Кабмин снизил прогноз роста ВВП в 2012 году

Правительство Украины снизило прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) в 2012 году с 5 до 4%. Как передает источник, об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на съезде Федерации работодателей Украины, пишет Униан.

«События последних месяцев заставляют нас перейти на более осторожный сценарий. Мы где-то думаем и ориентируемся на 4% роста (ВВП)», — сказал Азаров.

Как сообщал источник, Верховная Рада Украины 20 октября приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2012 год.

Госбюджет-2012 рассчитан, исходя из следующих макропоказателей: рост ВВП — 5%, номинальный ВВП — 1,505 трлн грн, инфляция — 7,9%, индекс цен производителей — 9,4%.

24 ноября первый заместитель министра финансов Украины Анатолий МЯРКОВСКИЙ во время брифинга сообщил, что Кабинет министров Украины пересмотрит макропоказатели, заложенные в проекте государственного бюджета на следующий год с учетом прогнозов Международного валютного фонда (МВФ).

«Идет переоценка прогнозов развития мировой экономики. Прогнозируется более консервативная модель и темпы (развития). По Украине Международный валютный фонд прогнозирует 3,9% на следующий год. Я думаю, мы поддержим идею консерватизма и при доработке бюджета можем пересмотреть прогнозные показатели на 2012 год с учетом оценок мировых финансовых организаций», — отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2011, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд