ВХОД
Вернуться
28 ноября 2011, 19:00

Франция выделит Палестине 10 млн евро

Премьер-министр Палестинской национальной администрации (ПНА) Салам Файяд и генеральный консул Франции в Иерусалиме Фредерик Дезажноу подписали соглашение о выделении французским правительством Палестине финансовой помощи на сумму 10 миллионов евро, сообщает официальное агентство ВАФА, пишет РИА Новости.

Планируется, что часть суммы будет переведена через кредитный фонд под управлением Международного валютного фонда (МВФ), а другая часть будет переведена непосредственно в казну ПНА.

«Эта помощь пришла в тот момент, когда мы остро нуждается в ней, особенно на фоне нынешнего финансового кризиса ПНА», — заявил Салам Файяд по окончании церемонии подписания соглашения.

Он добавил, что финансовые сложности появились еще полтора года назад, но они стали более острыми в результате замораживания Израилем перевода налоговых поступлений с октября текущего года.

ПНА на протяжении шести месяцев сталкивается с серьезными финансовыми проблемами, что не позволяет ей своевременно выплачивать зарплату бюджетникам автономии, а также выполнять ранее запланированные проекты. Помощь автономии оказывали Саудовская Аравия, Кувейт. Палестинское правительство выплачивает зарплату более 150 тысячам бюджетников автономии.

Палестинский премьер Салам Файяд во время своего визита в Норвегию объявил, что ПНА оказалась на грани полного финансового дефицита из-за отказа Израиля переводить собранные им на своей территории у палестинских рабочих и бизнесменов налоги.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2011, 19:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд