ВХОД
Вернуться
28 ноября 2011, 18:10

Изменения в Налоговый кодекс Украины

Изменения в Налоговый кодекс, вступающие в действие с 1 января 2012 года, позволят применять упрощенную систему налогообложения в течение года, в случае превышения объемов дохода, установленного для соответствующей группы плательщиков единого налога. Об этом сообщила пресс-служба главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника (фракция Партии регионов) в понедельник, пишет Интерфакс-Украина.

«Новый закон — это шаг вперед по сравнению с действующей системой налогообложения. Ведь он позволяет применять упрощенную систему в течение года в случае превышения объемов дохода, установленного для соответствующей группы плательщиков единого налога», — цитируется в сообщении глава комитета.

Он считает, что изменения в Налоговый кодекс относительно «упрощенцев» являются благоприятными для предпринимателей, которые платят фиксированный налог, и открывают новые возможности для развития малого бизнеса.

«Сегодня предприниматели, торгующие на рынке, и не имеющие наемных работников, с доходом 119 тыс. грн в год, платят фиксированный налог в размере 100 грн. Согласно новому закону годовой доход для них повышается до 150 тыс. грн, ставка налогообложения не меняется и составляет от 1% до 10% (минимальной) заработной платы (10-100 грн)», — уточнил В.Хомутынник.

По его словам, такие предприниматели могут перейти на следующую ставку от 2% до 20% размера минимальной зарплаты (20-200 грн) с годовым доходом 1 млн грн.

Хомутынник напомнил, что согласно указу президента «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов предпринимательской деятельности», который прекращает действовать 1 января 2012 года, в случае превышения объема дохода, оговоренного в документе, предприниматель должен перейти на общую систему налогообложения.

Напомним, согласно госбюджету на 2011 год, с 1 октября размер минимальной зарплаты составляет 985 грн, а с 1 декабря будет составлять 1004 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2011, 18:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+10
Bambuk
Bambuk
28 ноября 2011, 18:47
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Ето щас.Тень-тень-тень на плетенннь…
Ето патома.Прафакация Майтана для СБУ?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд